• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/22
  • 138

ピリとろ!コロッケ春巻き

レシピ
材料・調味料 (10個分)
春巻きの皮
10枚
じゃがいも
3個
合挽肉
200g
玉ねぎ中
1/2個
ハーブソルト
適量
こしょう
適量
中濃ソース
大さじ1
とろけるチーズ
適量
揚げ焼き用
タテギ
適量
作り方
1
玉ねぎみじん切りとひき肉を炒めてハーブソルトとこしょう、中濃ソースで味付けする。
2
じゃがいもはよく洗って真ん中に一周切り込みを入れラップで包む。600w3分ひっくり返して2分半ほど加熱して温かいうちに皮を剥く。
3
炒めた玉ねぎとひき肉にじゃがいもを入れマッシュしながら混ぜ合わせ粗熱を取る。
4
春巻きの皮でチーズと共に包む。
5
フライパンの底が埋まる程度の油で表面がきつね色になるまで全体を揚げ焼きにする。
6
タテギをかける。
ポイント

合挽肉から脂が出るので、炒める際の油は不要です!
じゃがいもに切り込みを入れておくと皮が剥けやすいです!

みんなの投稿 (1)
じゃがいもコロッケの衣の代わりに春巻きを使いました♪
中にはチーズも入れて、タテギをつけていただくと
これが結構美味しかったです💕
写真をちゃんと撮りたかったー😭
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)