★塩昆布はメーカーやカット方法により塩味が異なるので、ちくわの塩分と合わせて様子を見ながら調整してください。★鱧ちくわではなく普通のちくわの場合は2本程度でok🎶
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みずみずしいお野菜に鱧ちくわの旨味、酢マヨネーズ+隠し味の塩昆布の和え衣が奏でるハーモニーは格別✨
水菜はカリウム・βカロチン・カルシウム・ビタミンCが豊富なスーパー野菜☺✨
朝から食べられるさっぱりした味つけなので、冷蔵庫に常備しておきたい一品です🎶
#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#和え物#サラダ#水菜#ちくわ#きゅうり
明日つーくろ❣
塩昆布はみじん切りしてます?
これ抱えて食べたいヤツ🎶
塩昆布は五辻のみじん切りのやつ使ってます☺
細かいやつ使う場合はレシピの1/3くらいの量から調節してください〜✨
ボウルで食いたい(笑)
やっぱ細かいですよね!
写真の感じと食感の損ない方考えたらみじんかなーって思って〜❀(*´▽`*)❀
塩味様子見ながら作ります
明日食べます(笑)
水菜!!カリ活に良い!!早速買ってきますよ〜
ビタミン飛んじゃうので水菜は生で!