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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
水菜
1パック(2〜3株)
鱧ちくわ
1パック(小3本)
きゅうり
1本
A
マヨネーズ
大さじ2
塩昆布
大さじ1
白ごま
大さじ1
米酢
大さじ1/2
作り方
0
水菜は4cmくらいの食べやすい長さに切る。

きゅうりは塩で板ずりをする。

きゅうりとちくわは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
1
★Aを合わせ、1を和える。
ポイント

★塩昆布はメーカーやカット方法により塩味が異なるので、ちくわの塩分と合わせて様子を見ながら調整してください。

★鱧ちくわではなく普通のちくわの場合は2本程度でok🎶

みんなの投稿 (8)
シャキシャキ食感がクセになる和サラダ🥗

みずみずしいお野菜に鱧ちくわの旨味、酢マヨネーズ+隠し味の塩昆布の和え衣が奏でるハーモニーは格別✨

水菜はカリウム・βカロチン・カルシウム・ビタミンCが豊富なスーパー野菜☺✨

朝から食べられるさっぱりした味つけなので、冷蔵庫に常備しておきたい一品です🎶


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#和え物#サラダ#水菜#ちくわ#きゅうり
これ絶対うまいやーつ!
明日つーくろ❣

塩昆布はみじん切りしてます?
森のごはん屋さん から ぎん
こんばんは〜☺
これ抱えて食べたいヤツ🎶
塩昆布は五辻のみじん切りのやつ使ってます☺
細かいやつ使う場合はレシピの1/3くらいの量から調節してください〜✨
ぎん から 森のごはん屋さん
でしょーね!
ボウルで食いたい(笑)

やっぱ細かいですよね!
写真の感じと食感の損ない方考えたらみじんかなーって思って〜❀(*´▽`*)❀

塩味様子見ながら作ります

明日食べます(笑)
おはようございます
水菜!!カリ活に良い!!早速買ってきますよ〜
水菜は湯てないんですよね?!
森のごはん屋さん から f.1125be
お疲れさまです☺
ビタミン飛んじゃうので水菜は生で!
f.1125be から 森のごはん屋さん
はい!
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