• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/10
  • 5,443

卵焼き器であんこ巻き

レシピ
材料・調味料 (2本分)
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
50g
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
あんこ
作り方
1
卵と砂糖をまぜ、みりんはちみつ牛乳も混ぜる。

2
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
3
あんこは卵焼き器の横幅より少し小さめの棒状にする。二本分。
今回のあんこの量はひとつ85gくらい。
4
卵焼きの要領で、あんこをくるみ、三回くらいに分けて弱火で焼いて巻いていく。
5
冷めてから切る
みんなの投稿 (3)
先日あんパンを作ったときにこしあんが残ってしまい、あんまんにするか、まんじゅうにするかと思っていたところ、ふとどなたかが卵焼き器でバームクーヘンを作っていたのを思いだし、あんこを巻けば何だか和菓子?となりました。

もちもちとした生地であんこに合いました。でも、あんこをもう少し少なくして、このもちもち生地をもっと食べたいな😃
あ、これ作ってみたいです😄👍
たまに甘い物が食べたくなります😍
ポトス から 🍒ふみりん🍒
ふみりんさん
こんばんは😃

我が家の息子に大好評でした🤭
ぜひお試しくださいませ😃💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (10)