• お気に入り
  • 341もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
スナップえんどう
10本
鶏ささみ
2本
お湯
200mL
大さじ3
小さじ1
A
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
練りからし
小さじ1/2
米酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
0
鍋に分量の湯を沸かし、酒と塩を加える。

煮立ったところに、ささみを入れ30秒ほど茹でる。

火を止めて余熱で火を入れ、ざっくりと手でほぐす。
1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。

鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スナップえんどうを1分ほど色良く茹でる。

ざるにあげて粗熱を取り、半分に開く。
2
★Aを混ぜ合わせ、1と2を和える。
みんなの投稿 (3)
春を味わうお手軽副菜😚💓

シャキシャキのスナップえんどうと、ふんわりささみに、ピリっと辛子マヨで和えました🎶

献立のアクセントや箸休めとして、気分をすっきりさせてくれるタンパク質強化メニューです✨


#腸活 #美容/ダイエット #美肌 #ダイエット #和食 #とりささみ #ささみ #スナップえんどう#からし和え #からしマヨネーズ
ヘルシーで色味も素敵で美味しそうですねー!
森のごはん屋さん から akiyo22
akiyo22さん、こんばんは〜☺
旬のスナップエンドウで簡単にできちゃいます🎶
辛子を多めにしたらおつまみになりますよ〜☺
もぐもぐ! (341)
リスナップ (38)