• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/10/06
  • 184

ナン・マサラ🫓 ブルーベリーロール🫐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お久しぶりのパン教室
夏場はお休みでした

🫓ナン・マサラ
フランスパン用粉
中にチーズを挟んで
オイルを使うと思いきや、溶かしバターの上澄みを使います😳
焼く前、焼き上がりの表面にも塗り、焼きたてアルミホイルで保温

🫐ブルーベリーロール
生地にブルーベリーのシロップ漬けがたっぷり
上に菓子パン用粉を使ったクッキー生地を絞る🌀
前は、薄力粉で作る
パン協会では、レシピもアップデートしてるのですね〜

ナン、モチモチ♪
ブルーベリー、ふゎふゎ💭
美味しかったぁ

2ヶ月分の話にも花が咲く🌸😂
#パン教室#50の手習い
マサラってことは、結構いい香りがするのかな〜🥰

夏の間は発酵進み過ぎるからお休み?
でもその間、先生はレシピ考えたり、忙しいのかもね🤔
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

マサラと付くが、香辛料は入ってないのよ😅

焼き上がり、バターのカホリがします🧈

そうなの、夏場は、発酵が早いからと夏休みなの。
前は、8月だけだったけど、今は8.9月になりました😅

レシピも、紅麹をブルーベリーパウダーに変えたり、配合変えたり、常にアップデートされてるみたいだよ✨
もぐもぐ! (53)
リスナップ (9)