SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はヨガ教室だったんだけど、仕事帰りに通ってるので小腹がすいちゃうの
けどけど、ヨガの前は食事はNG💦
ヨガ中は自分の身体と心に向き合うことに集中してポーズをし、瞑想する
途中でモンキーマインド(キャッキャいう雑念)が出てきても、ひたすら流す
のはずが…ヨガの後半、不埒で修行が足りない私の脳は「今日は帰ったら何作ろうかなぁ💕」的な思考でいっぱいに…
で、ヨガのあとのひとり飯は、バターと白ワインでジューと炒めた北海道産の帆立ちゃんとブリー
ごちそうさまでした😆
早起きさんですね〜✨
休日、私はいつもはのんびり起きんるだけど、今日が娘の修行旅行に出発するのを見送りるのに珍しく早起きしました〜😆
これは、フライパンにバターを溶かして、帆立を入れ、白ワインをバシャッとかけてゆっくりソテーしました
その時によって、ワイン多めでフランベしたり、蓋して蒸したり…
昨夜はお刺身用の帆立を買ったので、岩塩もニンニクもなしで、バターの塩気と一振りの胡椒だけで素材を楽しみましたよ✌️
ほんと、こんな時に🍷が飲めたらなぁって呟いた🐸ゲコです
早朝コメントありがとう💕
やっぱ慣れない早起きで寝ぼけ入ってますわ😂
集中すればするほど、頭の中には食べ物のことが…😅
ヨガやってないけど、私も同じよ〜😆
私、夜は基本的に白米食べないので、おかずだけをつまんでるの
だから自然とアテ系もつくっちゃの
🍷の代わりにはと麦茶だし…
(*´∀`)アハハ♪