• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 4,114

ヨーグルトゼリー♪

レシピ
作り方
1
【ヨーグルトゼリー】

プレーンヨーグルト…1パック(450g)
牛乳…300cc
生クリーム…100cc
砂糖…80g
ゼラチン…10g
レモンオイル…少々(レモン汁でも可)

1) ゼラチンを大さじ4の水でふやかしておく。
2) 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを入れて煮溶かす。
3) 鍋のふちがプツプツと軽く沸騰してきたら火から下ろし、ヨーグルトを入れて、全体がなめらかになるよう、泡立て器などで素早くかき混ぜる。
4) 容器につぎ分けて、2〜3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり!
(写真のカップで8個分できます。18cmリング型でもOK)
5) そのままでも美味しいけど、ブルーベリーやイチゴ、生クリームなど、お好みのソースやフルーツをトッピングすると楽しいですよ^_−☆
みんなの投稿 (1)
暑い夏にオススメのデザート♡
簡単で美味しいです(^-^)☆
もぐもぐ! (11)