• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 1,780

りずむちゃん🎶のBAGEL プレーンで。酒粕酵母&1次なし~

みんなの投稿 (28)
りずむちゃん🎶 400投稿おめでとう🎉

今日はお祝いに└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!BAGEL祭りだよん~

酒粕酵母で200℃20分です! 
お祭りなので10ケ焼いたよ~😋 

りずむちゃん、いつも素敵なレシピをありがとう❤これからもお世話してね←甘える予定w

BAGEL祭りだ └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい
食べ友お願いします🙋
1番かぁ〜💕
うぅ〜ワッショイ\(^o^)/🎵✨

りずむちゃんへのステキな
お祝いじゃ♪( ´▽`)💕
スナップもビュティー鈴木じゃぞ

酒粕酵母✨
凄いふっくらモッチリ👀💕
香ばしくて美味しそう♪( ´▽`)


酒粕酵母凄いなぁ〜💕
婆が昔の服をムリクリ着た時
みたいに⁉️ハチきれておるじょ〜
😂👍💕💕💕

PS おばあちゃんのお誕生会は
楽しかったかな💓
ワッショーイ(=´∀`)人(´∀`=)

来たよ〜♡

エセベーゴーだけど、仲間に入れてくれて、ありがと〜〜💓

私もお世話してね❤️←甘えてみた(笑)

酒粕でベーゴーね!
ウマウマ😆🎵
ベーゴー🍩祭りだぁ〜〜*\(^o^)/*
わっしょい!わっしょい!♬
ムチ子が10個も‼️
酒粕だと、香りもいいだろうなぁ〜〜💕

酒粕酵母、酒粕が入手できずに起こせてないの😭
アルコール入ってるとダメなんだよね💧
りえぞ~ から ボンバー
ボンバー👵ちゃん、└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🙌🙌🙌

また古って言われるよ~笑

酒粕酵母、ちょっと好きになりました~あまーーいの。美味しいです🙋

昔、ムチムチだったんだね♪今はボヨボヨ?😆
ベーグルはほんと、美味しいです(*^^*)

ありがとー!昨日は楽しかったしお腹もいっぱい!朝からまだ食べれないの。お空かなくて💧
りえぞ~ から nononko
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🙌🙌🙌
来たね~←上から(*≧ω≦)

エセでも今回はOKOK!!なんで?
そりゃ~お祭りだからだよっ!
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!😂

酒粕酵母ベーゴー サーゴー!!無理がある?サイコー😂
anzy から りえぞ~
ワッショイ(*・∀・)/💖\(・∀・*)
私も来たよーー♬。.
酒粕ベーグル ふんわりで美味しそう〜~💕
私もノンアル酒粕手に入ったので酵母作ってみたよ〜
楽しみーーー( ´艸`)♬。.

りずむさん💕
改めて400投稿おめでとう🎉💞
私もお世話になりまぁす🙏💕

後付けだけど…今朝ベーグル投稿してたのでお祭り参加で❗
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、鬼は~外👹 あ、あっちか(*≧ω≦)
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!

ムチ子、10並んでます🙋
友達も子供用なんだけど、子供のくせに『りえ←小学2年に呼び捨て笑笑、ベーゴー(ベーグルって言うて言うけどあえて笑笑)』はね、プレーンで食べるのが一番美味しいんだよ!そしてそれにバターつけたりクリチつけたりして食べるの』と、言われてるこのおばさん😅
天然酵母で焼いてね~そっちの方が美味しいから~!だって! おい、お前はおばさんかっ!て言ってやった笑

yuccaちゃんがアルコール入ってるとダメ??えーーそんなのおかしいよ笑
ワインガボガボやってるじゃーーん😂
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん、└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🙌🙌
来てくれてありがとー!
一緒に焼いてたね~🎵
久しぶりのベーグルは成形緊張でした♪
また、あと5焼くので黒胡椒で焼くね~

ちょっと焼き色薄かったみたい。
anzyちゃん、どのくらい焼いた?

またお祭り騒ぎしよーね💖
yucca@ から りえぞ~
違う、違う。
アルコールフリーな酒粕でないと、酵母起きないんだよね?

パンにアルコール、ブッシャーは大好きよ😍
りえぞ~ から yucca@
そうだよね~笑笑笑 ビックリしたわぁ😁

ん?ちょっと待って。私の酒粕、何にも考えないで起こしたけどアルコール入ってるのだったんだけど。 何でブクブクしてる?
確かにいつもと同じ割合で中種起こしたんだけど、水多かったかな?って感じに仕上がったの。
すごい膨らむし、何で? 食べちゃってるけどヤバイ? テンション上がるパンに焼けたらどーする?(*≧ω≦)
yucca@ から りえぞ~
実は、私も去年何も考えずに起こしたの。ちゃんと起きてたのかな?😅
とりあえず、パンは作れたんだけど、、😅
醸造アルコールフリーな酒粕入手できずにいるんだけど、、
今あるので、起こしてみようかなぁ〜〜😊
anzy から りえぞ~
私は230℃で様子見ながら表面に綺麗に焼き色がつくぐらい焼いて…その後アルミかぶせて200℃で10分ぐらい焼いてる〜〜(^^;
普通のオーブンだからなかなか大変😰💦
ガスオーブンか石窯オーブンが欲しいよーーー(笑)
りえぞ~ から yucca@
すごいブクブクしたんだよ。スターターで少しレーズン酵母いれたけど。
ストレートでバケットも焼けたから大丈夫かな?(*≧ω≦)
yuccaちゃん、レッツゴーーー💃笑笑

私も今日何か仕込んでみるね👮
りえぞ~ から anzy
anzyちゃん、ありがとー!
りずむちゃんのにも書いてあったけど、オーブンによっても違うもんね~
いろいろ試してみるわ~
丁寧にありがとー!💖
この度は祭にご招待賜り誠にあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
酒香るベーグルといったとこでしょうか。にしてもスターターあればどんな酒粕からでもいけるんすね。いーこと聞きました♪
俺もワッショイ出来るよう近く仕込んでみますよっと♪
りずむちゃん🎶
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🙌🙌

二人合わせね40ケ!!😁 明日追加を焼くので➕いくつになるか笑 偽者ベーゴー🎨←btちゃん笑 と、anzyちゃんも焼いてたから50はいってるかもね♪
もどきでも仲間にいれて欲しいって言ってたよ(*≧ω≦)

では、明日も一緒に~

👂✋  └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🎵
りえぞ~ から ヌンチャク・コーイチ
こちらこそ突然北の遠いところからお祭りお誘いすみませーん
ベーゴー└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🎵
さっきyuccaちゃんとも話してましたが、アルコールなしでないと起きないみたいな噂? でも起きちゃったんです🙋元気な酵母。しかもバケットも焼けたので大丈夫かと。yuccaちゃんもチャレンジしてくれるみたです。
酒粕酵母で焼いたパンはほんと、あまーーいんです。アルコール効果ですかね~ いろいろ調べてみます。
では、ご一緒に~

└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!笑
ありがとうございます❗
めっちゃぷっくり~❤
あっ、泉州の岸和田だんじり祭では、「そーりゃーそーりゃー」って掛け声だよ(笑)😁
酒粕酵母さんええ香りするんだろうな~❤😆
酒粕酵母なんですね〜♡
ぷっくり美味しそう〜⭐️
ベーゴー良いな♡
たべたーい!!?
りえぞーちゃーん〜パン焼きまくリングだね!
ベーグル祭りもやっちゃった?笑

どれもおいしそうだよ💕💕💕

酒粕酵母で作ったんだね💕
あまーいの?
食べてみたいよー😍
りえぞ~ から 真希
まきちゃん👲、お返事遅くなってごめんなさい👮

私みたい~♪ このプリプリ♥って、誰も言ってくれないので自ら👮😁
その場所は……
いや、そーりゃそーりゃ!なんか面白いね! 酒粕酵母はね、香りってより私はこの甘さにひかれました♥
美味しいんだよ~

いつもありがとね♥
りえぞ~ から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、お返事遅くなってごめんなさい😆
久しぶりにベーゴー焼いたけど、やっぱり好きだわ~ 全粒粉をいれて焼いたら体にも優しいパンになりそうね~

ぽにょちゃんクリームも美味しいよ(^^)/
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃ~ん、└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🎵笑
焼いてるけど家にはなぁい((T_T))

ベーグルって食べ後耐えあって美味しいよね~
今日も焼いたけど写メ撮る前に包装しちゃった😂
酒粕酵母ね、噛めば噛むほど甘いの~美味しかった~

いつもありがとね♥
むっちゃもっこりベーグルやね〜😍
絶対美味しい!食べたい!
酵母失敗してからとんとご無沙汰で〜〜💦😅
酒粕酵母気になるな〜〜甘いんだね〜😋💕
むっちり美味しそうなベーグル😍
りえぞ~ から ゆりえ
ゆりえちゃん、おはよー!
むちむち~で美味しかったよ~。ベーグルってやっぱり美味しい‼♪

いつもありがとう❤
りえぞ~ から とも
ともちゃん、おはよー☀🙋❗
酒粕酵母はちょっとお気に入りになりました~
私も何度か失敗したけど、しつこくやり続けました笑
美味しかった~🎵
いつもありがとう❤
もぐもぐ! (208)
リスナップ (54)