SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお祝いに└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!BAGEL祭りだよん~
酒粕酵母で200℃20分です!
お祭りなので10ケ焼いたよ~😋
りずむちゃん、いつも素敵なレシピをありがとう❤これからもお世話してね←甘える予定w
BAGEL祭りだ └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい
食べ友お願いします🙋
うぅ〜ワッショイ\(^o^)/🎵✨
りずむちゃんへのステキな
お祝いじゃ♪( ´▽`)💕
スナップもビュティー鈴木じゃぞ
酒粕酵母✨
凄いふっくらモッチリ👀💕
香ばしくて美味しそう♪( ´▽`)
酒粕酵母凄いなぁ〜💕
婆が昔の服をムリクリ着た時
みたいに⁉️ハチきれておるじょ〜
😂👍💕💕💕
PS おばあちゃんのお誕生会は
楽しかったかな💓
来たよ〜♡
エセベーゴーだけど、仲間に入れてくれて、ありがと〜〜💓
私もお世話してね❤️←甘えてみた(笑)
酒粕でベーゴーね!
ウマウマ😆🎵
わっしょい!わっしょい!♬
ムチ子が10個も‼️
酒粕だと、香りもいいだろうなぁ〜〜💕
酒粕酵母、酒粕が入手できずに起こせてないの😭
アルコール入ってるとダメなんだよね💧
また古って言われるよ~笑
酒粕酵母、ちょっと好きになりました~あまーーいの。美味しいです🙋
昔、ムチムチだったんだね♪今はボヨボヨ?😆
ベーグルはほんと、美味しいです(*^^*)
ありがとー!昨日は楽しかったしお腹もいっぱい!朝からまだ食べれないの。お空かなくて💧
来たね~←上から(*≧ω≦)
エセでも今回はOKOK!!なんで?
そりゃ~お祭りだからだよっ!
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!😂
酒粕酵母ベーゴー サーゴー!!無理がある?サイコー😂
私も来たよーー♬。.
酒粕ベーグル ふんわりで美味しそう〜~💕
私もノンアル酒粕手に入ったので酵母作ってみたよ〜
楽しみーーー( ´艸`)♬。.
りずむさん💕
改めて400投稿おめでとう🎉💞
私もお世話になりまぁす🙏💕
後付けだけど…今朝ベーグル投稿してたのでお祭り参加で❗
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!
ムチ子、10並んでます🙋
友達も子供用なんだけど、子供のくせに『りえ←小学2年に呼び捨て笑笑、ベーゴー(ベーグルって言うて言うけどあえて笑笑)』はね、プレーンで食べるのが一番美味しいんだよ!そしてそれにバターつけたりクリチつけたりして食べるの』と、言われてるこのおばさん😅
天然酵母で焼いてね~そっちの方が美味しいから~!だって! おい、お前はおばさんかっ!て言ってやった笑
yuccaちゃんがアルコール入ってるとダメ??えーーそんなのおかしいよ笑
ワインガボガボやってるじゃーーん😂
来てくれてありがとー!
一緒に焼いてたね~🎵
久しぶりのベーグルは成形緊張でした♪
また、あと5焼くので黒胡椒で焼くね~
ちょっと焼き色薄かったみたい。
anzyちゃん、どのくらい焼いた?
またお祭り騒ぎしよーね💖
アルコールフリーな酒粕でないと、酵母起きないんだよね?
パンにアルコール、ブッシャーは大好きよ😍
ん?ちょっと待って。私の酒粕、何にも考えないで起こしたけどアルコール入ってるのだったんだけど。 何でブクブクしてる?
確かにいつもと同じ割合で中種起こしたんだけど、水多かったかな?って感じに仕上がったの。
すごい膨らむし、何で? 食べちゃってるけどヤバイ? テンション上がるパンに焼けたらどーする?(*≧ω≦)
とりあえず、パンは作れたんだけど、、😅
醸造アルコールフリーな酒粕入手できずにいるんだけど、、
今あるので、起こしてみようかなぁ〜〜😊
普通のオーブンだからなかなか大変😰💦
ガスオーブンか石窯オーブンが欲しいよーーー(笑)
ストレートでバケットも焼けたから大丈夫かな?(*≧ω≦)
yuccaちゃん、レッツゴーーー💃笑笑
私も今日何か仕込んでみるね👮
りずむちゃんのにも書いてあったけど、オーブンによっても違うもんね~
いろいろ試してみるわ~
丁寧にありがとー!💖
酒香るベーグルといったとこでしょうか。にしてもスターターあればどんな酒粕からでもいけるんすね。いーこと聞きました♪
俺もワッショイ出来るよう近く仕込んでみますよっと♪
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🙌🙌
二人合わせね40ケ!!😁 明日追加を焼くので➕いくつになるか笑 偽者ベーゴー🎨←btちゃん笑 と、anzyちゃんも焼いてたから50はいってるかもね♪
もどきでも仲間にいれて欲しいって言ってたよ(*≧ω≦)
では、明日も一緒に~
👂✋ └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🎵
ベーゴー└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい🎵
さっきyuccaちゃんとも話してましたが、アルコールなしでないと起きないみたいな噂? でも起きちゃったんです🙋元気な酵母。しかもバケットも焼けたので大丈夫かと。yuccaちゃんもチャレンジしてくれるみたです。
酒粕酵母で焼いたパンはほんと、あまーーいんです。アルコール効果ですかね~ いろいろ調べてみます。
では、ご一緒に~
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい!!笑
ありがとうございます❗
あっ、泉州の岸和田だんじり祭では、「そーりゃーそーりゃー」って掛け声だよ(笑)😁
酒粕酵母さんええ香りするんだろうな~❤😆
ぷっくり美味しそう〜⭐️
ベーゴー良いな♡
たべたーい!!?
ベーグル祭りもやっちゃった?笑
どれもおいしそうだよ💕💕💕
酒粕酵母で作ったんだね💕
あまーいの?
食べてみたいよー😍
私みたい~♪ このプリプリ♥って、誰も言ってくれないので自ら👮😁
その場所は……
いや、そーりゃそーりゃ!なんか面白いね! 酒粕酵母はね、香りってより私はこの甘さにひかれました♥
美味しいんだよ~
いつもありがとね♥
久しぶりにベーゴー焼いたけど、やっぱり好きだわ~ 全粒粉をいれて焼いたら体にも優しいパンになりそうね~
ぽにょちゃんクリームも美味しいよ(^^)/
焼いてるけど家にはなぁい((T_T))
ベーグルって食べ後耐えあって美味しいよね~
今日も焼いたけど写メ撮る前に包装しちゃった😂
酒粕酵母ね、噛めば噛むほど甘いの~美味しかった~
いつもありがとね♥
絶対美味しい!食べたい!
酒粕酵母気になるな〜〜甘いんだね〜😋💕
むっちり美味しそうなベーグル😍
むちむち~で美味しかったよ~。ベーグルってやっぱり美味しい‼♪
いつもありがとう❤
酒粕酵母はちょっとお気に入りになりました~
私も何度か失敗したけど、しつこくやり続けました笑
美味しかった~🎵
いつもありがとう❤