• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/09/24
  • 500

芋けんぴ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
芋けんぴを作ったよ

さつまいもの種類はシルクスイートだよ

細身のタイプの芋けんぴにしたよ😉

マッチ棒くらいの細さかな?
現代っ子はなかなかマッチ棒って目にすることないよね~

にゃごやのお芋専門店にこんな芋けんぴが売ってるの

いくつかこつがあるんだけど専門家の動画を見てみて☺️

もっと乾燥させた方がよかったかも~

ダーが気に入ってほとんど食べちゃったよ🤭


かなり前に作ってたひろりんちゃん、
吉芋の「花火」おいしいね😃
好き好き〜芋けんぴ

工程知らんけど、乾燥させるんや☝️☝️
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

カットして水気を取ったら1時間から24時間乾燥させた方がいいみたいよ😉

要所、要所、こつをつかみながら作ってみたよ😉
TOMO から cocco+
そうなんや〜初耳

あのカリカリは、生ではあかんわな

なるほどな
cocco+ から TOMO
それと飴の絡め方にもやりかたがあるみたい

細いのは食べやすいけど、歯の詰め物が
気になる😅
おはようございます☀

美味しそう〜😋💕

細身タイプ、カリカリ食感でいいですね🤗

うちの方にもお芋専門店あります。

買わずに見てるだけ〜ですけど😅
おはよう♬

うちの近くの芋専門店もこのタイプの芋けんぴやわ

美味しいよね😋
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

細美、食べやすいよ
だけど砂糖を再結晶化させる方がもっと歯にくっつかないかな?
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう🎵

このタイプの飴は歯にくっつくんだよね
詰め物が取れないように気になるよ~
.
おはようございます(*´∇`*)ノ

芋けんぴだぁᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
大好き〜😚💕

私よくスーパーで100円くらいで
売ってる小袋の芋けんぴ🍠
買っちゃいます🤣

確かに🤔
マッチ棒くらいの細さの
芋けんぴは最近売ってない
ですね😳

芋けんぴって揚げればいいだけ
かと思ってたけど乾燥させなきゃ
いけないんですね( ˙◊˙ )!!

専門店の美味しい芋けんぴ
たまには食べたいなぁ😍😍😍
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます☺️

ありがとう🎵

しっかり乾燥した方がカリっとするみたいよ

ちょっと酢も入れてるし、揚げるときに
触らないとかいくつかポイントがあるみたいよ

砂糖の再結晶した白っぽいけんぴもおいしいよね😃
coccoさん❤️こんにちは😃

芋けんぴ美味しそう😋
大好き〜💕

マッチ棒の細さは珍しい?

でもガバってとって口の中に😆
いくらでも食べれちゃうわ💕
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

ガバッと入るいっちゃんは大口なのね😁

細身のけんぴはあまりないんじゃ?
cocco+さーん
おはようございます☀️

シルクスイートの芋けんぴ🍠
細切り艶々✨
すっごく美味しそうですー😍
味見と言いながら何度も食べちゃいそう(笑)

吉芋の花火、美味しいですよね❗️
細いから歯茎に刺さって血が出そうだけど、これまた手が止まらなくなるやつです🙌
cocco+ から ひろりん
おはようございます☺️

いらっしゃい🎵

最近は吉芋の花火は食べてないけど
また本店?あたりを通ったら買ってみたいな😃

歯茎にも刺さりそうだし、詰め物も
取れそうになるけどおいしいね👌
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)