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さつまいもの種類はシルクスイートだよ
細身のタイプの芋けんぴにしたよ😉
マッチ棒くらいの細さかな?
現代っ子はなかなかマッチ棒って目にすることないよね~
にゃごやのお芋専門店にこんな芋けんぴが売ってるの
いくつかこつがあるんだけど専門家の動画を見てみて☺️
もっと乾燥させた方がよかったかも~
ダーが気に入ってほとんど食べちゃったよ🤭
かなり前に作ってたひろりんちゃん、
吉芋の「花火」おいしいね😃
工程知らんけど、乾燥させるんや☝️☝️
カットして水気を取ったら1時間から24時間乾燥させた方がいいみたいよ😉
要所、要所、こつをつかみながら作ってみたよ😉
あのカリカリは、生ではあかんわな
なるほどな
細いのは食べやすいけど、歯の詰め物が
気になる😅
美味しそう〜😋💕
細身タイプ、カリカリ食感でいいですね🤗
うちの方にもお芋専門店あります。
買わずに見てるだけ〜ですけど😅
うちの近くの芋専門店もこのタイプの芋けんぴやわ
美味しいよね😋
ありがとう🎵
細美、食べやすいよ
だけど砂糖を再結晶化させる方がもっと歯にくっつかないかな?
ありがとう🎵
このタイプの飴は歯にくっつくんだよね
詰め物が取れないように気になるよ~
おはようございます(*´∇`*)ノ
芋けんぴだぁᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
大好き〜😚💕
私よくスーパーで100円くらいで
売ってる小袋の芋けんぴ🍠
買っちゃいます🤣
確かに🤔
マッチ棒くらいの細さの
芋けんぴは最近売ってない
ですね😳
芋けんぴって揚げればいいだけ
かと思ってたけど乾燥させなきゃ
いけないんですね( ˙◊˙ )!!
専門店の美味しい芋けんぴ
たまには食べたいなぁ😍😍😍
ありがとう🎵
しっかり乾燥した方がカリっとするみたいよ
ちょっと酢も入れてるし、揚げるときに
触らないとかいくつかポイントがあるみたいよ
砂糖の再結晶した白っぽいけんぴもおいしいよね😃
芋けんぴ美味しそう😋
大好き〜💕
マッチ棒の細さは珍しい?
でもガバってとって口の中に😆
いくらでも食べれちゃうわ💕
ありがとう🎵
ガバッと入るいっちゃんは大口なのね😁
細身のけんぴはあまりないんじゃ?
おはようございます☀️
シルクスイートの芋けんぴ🍠
細切り艶々✨
すっごく美味しそうですー😍
味見と言いながら何度も食べちゃいそう(笑)
吉芋の花火、美味しいですよね❗️
細いから歯茎に刺さって血が出そうだけど、これまた手が止まらなくなるやつです🙌
いらっしゃい🎵
最近は吉芋の花火は食べてないけど
また本店?あたりを通ったら買ってみたいな😃
歯茎にも刺さりそうだし、詰め物も
取れそうになるけどおいしいね👌