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レシピ
みんなの投稿 (2)
うどの芯の部分の一番好きな食べ方は、父直伝の
生を短冊切りにして濃口醤油と味の素をかけただけのやつ、
なのですが
SnapDish映えしないので投稿した事はなく
うどは皮のきんぴらばっかり投稿してる。笑

父が母に、酢味噌は作るの面倒だからお醤油でいいよって言ってたのかどうかはわからない

うどは私が小さい頃は父だけのオプショナルおかずでしたが
小学校高学年くらいからは私も食べてました
酒飲みの英才教育は実を結び、孫に受け継がれております。笑

長野出身で、味噌と蕎麦と山菜とお酒が大好きな父でした😊

長野といえば真澄、
真澄のカップ酒(銀撰パールライトカップ)とペアリング。
お高い真澄ももちろん美味しいけど、こんな普段の酒こそ真澄の真髄と思います

精米歩合70%の普通酒
原料米は長野県産美山錦、他

普通酒ながら、さらりとした爽やかな押し味で
香りは非常に上品です
コスパ最高な"普段の酒"

一升瓶で買いたい。好きぃ〜

#和食 #おつまみ #うど #ウド #酢味噌 #酢味噌和え #山菜 #日本酒 #真澄 #宮坂醸造 #日本酒レビュー #酒レビュー
おはようございます

備前焼のお皿に真っ白なうど…映えますね〜 
婦人雑誌の1ページの様な素敵なお写真✨✨✨
真澄✨✨✨探してみようかなと思います。

生のうどの白さは🤍他の白と全然違う純白🤍という感じで、某コメンテーターの「白って200色あるネン」を思い出します。
うどは外皮の赤紫と白と緑の暈しがまた美しいですよね。また採りに行きたくなります。
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