SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日スーパーで地元豚のヒレ肉を見た時に
「久しぶりにコンフィ食べた〜い😆」と思いまして、いつぶりかに作りました❗️
久々にしてはいい具合に仕上がりムフフとなっております🤭
本日我が家の夕飯はパスタでしたので、地元産ブロッコリーと一緒に♡
旦那氏にも好評🙌
パスタソースは、ガーリックオイル+コンフィオイル+醤油で🫕
私は明日イチジクジャムも加えたソースを作って昼間楽しもうかな〜と考えております🍽️
(夜食べ過ぎると胃がもたれる年頃😅)
今日は過去ログを沢山見ながらシローさんお元気にされているのかな〜💭と思いながら過ごしておりました。
ここの記録は本当に宝物です🙂
コンフィをよく作っておられるsakurakoさんとゆかさん食べ友させてください🙏
#肉料理
#オイルソース
何か以心伝心のようなものを感じる‼️
ってのも、ちょうど私も今豚ヘレさん、オリーブオイルと塩胡椒等でマリネした状態で冷蔵庫で待機しとります😂
昨夜低温調理しようかと思っていたら、寝落ち😣💦
今晩、電力の安い深夜調理でと思っていたとこだよ😁
綺麗なピンク🩷この仕上がり、テンション上がっちゃうねー‼️パスタに合わせたことはなかったけど美味しそう〜🥰
うちもこのお料理は特売ヘレに出くわしたら作る定番メニューです☺️
シンプルなお料理だからソースも色々試せるし、アレンジも色々できて、普段のご飯からおもてなし料理にも使える素敵なお料理だよね。
嬉しい食べ友ありがと〜‼️😆
作るの久々すぎて何で味付けしてたっけ?ってなったけど、今回は私もシンプルにオリーブオイル、塩、胡椒です!
ほんと以心伝心〜✨
年間食べたいサイクルが似ているのかな🤭
電気代も高くなったし深夜電力がほんと助かりますよね🥹
私は一昨年くらい前から夜はとても起きておられず、10時くらいには寝てしまいます😂(子供みたいな生活)
23:00過ぎからパンとか焼けてた時代が懐かしい💦
そしてコンフィの美味しいオイルを使って作ったパスタソースとても良かったです〜✨
明日はもう少し甘味も加えて楽しみます♪
このコンフィは子供達にも伝授出来たらいいな〜と思います😆
私の場合、晩御飯の片付けが終わる前からうとうとし出し、12時ぐらいにハッと我に返って、お弁当の用意をしたり、二次発酵が終わったパンを焼いたり…で、結局深夜遅くまで起きてる😓
このうとうとは更年期の一種なんだろうか…それとも単に体力がついて行かず寝落ちしてしまうのか…
歳を感じちゃうよ😅
子供達が全員社会人になり、只今夜中に帰って来て夕飯を食べる人もいなくなったので夜の閉店時間はすっかり早くなり、そのかわり朝は早く起きます。(もお老人のような生活😂)
子供が学生の頃は私も夕飯終わってソファーでウトウト、で11時ごろからパン活して寝るのは深夜。
コロナにかかり体力が落ちたのがきっかけで今の生活リズムになったんだけど、それはそれで沢山睡眠時間が取れていいわと前向きに考えています(更年期に突入してるのは間違いないんだけど😂)
あと数年したらまた違う感じになるのかな〜と思いながら生活してます😀
お互い身体労わりつつぼちぼち暮らしましょうね〜
シローさんの豚ヘレコンフィ🐷
いい仕上がり具合💖
私も、シローさんにはコンフィから、蜜子🍎、りんごポムポム🍎、、いろいろ教えていただいたレジェンド✨
懐かしいです🥹
アカウント残してくださって、ほんとありがたいですよね。
私も、冷凍豚ヒレが1本眠っております😂
娘が立ち寄るタイミングで作りうなぁ☺️
コンフィオイル使ったパスタソースも美味しそう!
今日のお昼のイチジクソースもそそられます😍
食べともありがとうございました🥰
いつぶりだろう???
というくらいコンフィというお料理をしてなくて、過去ログを遡る遡る😅
シローさんのお料理はどれも素敵で今見返しても真似てみたい物が多いですよね☺️本当にこちらに記録を残してくれる皆様に感謝しかないです!
イチジクジャムは夏に作った時にしっかり煮沸して脱気出来た物がひと瓶残っておりまして、昨日ピンク色の断面を見た時に「今が開け時だわ〜✨」と思いまして、今朝開封したところです〜🤭
久々のイチジクジャムも美味しくて朝からお昼ご飯の妄想が止まりません🤤
ついでに今日はパンも焼きたてを食べよう💡と旦那氏の早朝ご飯時にパン生地まで仕込みました😂
食欲があるって幸せ🥹
食べ友になっていただきありがとうございます✨