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塩麹仕立ての調味料を教えてください😊
これね、目分量なの〜😄
でもだいたい入れた量は解るんですが、
魚をお吸い物に入れる時の調味料です✨
・お湯を沸かして昆布だしを作ります。
・出汁の加減は少し薄いかなと言う位です。
・魚から出しが出るから、かつお出しやいりこだしは入れてません。
・沸騰した出汁に魚を入れます。
・魚に火が通ったらお酒、みりんを入れて塩加減を見ながら塩麹を少しずつ入れます。
・その後に味を締めるためにお好みの塩少々、薄口醤油を小さじ1弱入れて整ったら完成です。
解りにくいレシピでごめんなさいね😅
今回は豆腐を入れているので、塩加減は好みで調節して下さいね👍
私も目分量です。昆布だしってあまりやらないから新鮮!
塩麹を使ってみたかっだから❤︎
ありがとうございます😊
塩味のすまし汁よりも、コクがあって、白身魚をお吸い物にするには良いなーって思いました😄