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手料理
  • 2014/09/18
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ハギのすまし汁🍀塩麹仕立て

みんなの投稿 (5)
今日は小さいハギを塩麹仕立てのすまし汁にしました。
ちなみん から まいり
いつみても汁物が私好みです✨
塩麹仕立ての調味料を教えてください😊
まいり から ちなみん
ちなみんさんありがとう😄
これね、目分量なの〜😄
でもだいたい入れた量は解るんですが、
魚をお吸い物に入れる時の調味料です✨
・お湯を沸かして昆布だしを作ります。
・出汁の加減は少し薄いかなと言う位です。
・魚から出しが出るから、かつお出しやいりこだしは入れてません。
・沸騰した出汁に魚を入れます。
・魚に火が通ったらお酒、みりんを入れて塩加減を見ながら塩麹を少しずつ入れます。
・その後に味を締めるためにお好みの塩少々、薄口醤油を小さじ1弱入れて整ったら完成です。

解りにくいレシピでごめんなさいね😅
今回は豆腐を入れているので、塩加減は好みで調節して下さいね👍
ちなみん から まいり
まいりさん、早速ありがとう!
私も目分量です。昆布だしってあまりやらないから新鮮!
塩麹を使ってみたかっだから❤︎
ありがとうございます😊
まいり から ちなみん
私も今日初めて、塩麹のすまし汁作りました😆
塩味のすまし汁よりも、コクがあって、白身魚をお吸い物にするには良いなーって思いました😄
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