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手料理
  • 2014/01/21
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大豆から茹でると美味しさ段違い!『チリコンカン』

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乾燥大豆を水につけて一晩。圧力鍋で加圧2分。お豆の味がしっかりする『大豆の水煮』が完成〜♬


一晩漬けておくのが手間ではあるけれど、あとは一瞬で出来上がるし、
なにしろ、手作りの大豆の水煮を食べたら、市販のものを買えなくなってしまうほど美味!!



たくさん作って、茹で汁ごとジップロックに入れて冷凍できるから、また使いたい時に解凍すればOK(∩´∀`∩)


今回は、この手作り大豆の水煮を使って、『チリコンカン』を作りました。
トマトの水煮缶に、『クミンシード』を入れると、なんとまぁビックリ!


カレーの味がする(*・∀・人)ワォ☆!!
ドライカレーのような、キーマカレーのような、そんな
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