• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鍋にハマグリと筋を取って細切りにしたセロリ、マルカ島の塩、
昆布出汁を入れて、火を着けて蓋をして貝が開いたら完成。
ハマグリにセロリの風味を足して、一緒に入れたセロリも食べると一味違うおつまみになります。
ポイント

ハマグリにセロリの風味を足して、一緒に入れたセロリも食べると一味違うおつまみになります。
マルカ島の塩で味がギュッと引き締まり日本酒と良く合います。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #中華 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#ハマグリ#マルカ島の塩プレーン#日本酒#セロリ#ユウキ世界ご飯博覧会
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)