- 143
- 保存
レンジも使って時短の作り方です。
白ワインの代わりにブランデー(安いもので十分)にするともっと美味しくできます。その場合は50ml位にしてお肉を炒めたところに加え、できればフランベ(フライパンの中に火を入れてアルコールを燃やす)すると一層美味しくできます♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
水入れずに生クリーム100ml(4人分)と白ワイン30mlに生トマトでちゃんとスープみたいに出来上がりましたー
ワインじゃなくてブランデーが良かったんだけど、しまってあるはずのを探しても探しても無く💦
よーーく思い出してみたら前回(何ヶ月前かな??)使い切った気が…
ブランデーはこのストロガノフかお菓子に使うだけだから一度買ったら何年も家に在庫。
たまにしか使わないし。
使い切ったの忘れてた💧
白ワインでもまあまあ美味しくできてよかった✨
#ストロガノフ #牛肉 #トマト #玉ねぎ #生クリーム #白ワイン #ライス #丼 #マッシュルーム