• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 1,773

みーちゃんランチ(カボチャフレンチトースト)

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
卵黄
1個
カボチャ
1切れ
牛乳
大さじ1
きび砂糖
少量
作り方
1
食パンは一口大に切るか好みの型で抜く。カボチャは柔らかく茹でて皮を取り除いて潰しておく。
2
卵黄に牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、潰したカボチャを少しずつ入れながら混ぜていく。
3
2に食パンを浸して、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
ポイント

卵液は少し余るかもです。砂糖はなくてもカボチャの甘味だけでも大丈夫なのでお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
カボチャが隠し味(?)のフレンチトーストです。
もぐもぐ! (19)