• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1

合挽き肉に玉ねぎみじん切り、塩胡椒、ガラムマサラを混ぜ、粘りが出るまで練り合わせる。

鍋にコンソメスープ、ケチャップ、味噌、醤油、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハンバーグ、ソーセージをキャベツで巻いた物を加えて中火から弱火にしながら10〜15分煮込む。
2
形成してフライパンで火が6割位通る感じで、ハンバーグ全体を焼く。
3
鍋にコンソメスープ、ケチャップ、味噌、醤油、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハンバーグ、ソーセージをキャベツで巻いた物を加えて中火から弱火にしながら10〜15分煮込む。
ポイント

液みそちょい足しで、見た目洋風だけど食べるとほんのりみそ風味の和風煮込みハンバーグ!

みんなの投稿 (3)
#マルコメ#マルコメタイアップ投稿#液みそ料亭の味#ハンバーグ#煮込みハンバーグ#和風
yummy
栃倉 直人 から spicefenzy
Thank you for following
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)