• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/06/01
  • 124

新じゃがポタージュ

レシピ
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて一口大に切りたっぷりのお湯で茹でる
柔らかくなったら耐熱容器にじゃがいもだけ入れてマッシャーで潰す
牛乳を入れて、マヨルカ島の塩を振って完成
器に入れてバジルの葉を飾る
ポイント

マッシャーで潰しました
こしても、ブレンダーでもOK

みんなの投稿 (1)
今日は牛乳の日🥛
ということで、
新じゃがと牛乳を使って簡単ポタージュ
マヨルカ島の塩を使って素材の味を引き立てました

#ユウキ食品
#マヨルナ島の塩
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)