• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 140

7/20夕食 鯛と冬瓜の煮物、トリと野菜の甘酢炒め

みんなの投稿 (1)
鯛が一切れ240円のところが半額!
トリモモ、グラム55円!
いやー、お買い物アドレナリン、出まくり(爆)
トリの方は、ストックのつもりで買ったんですが、結局使ってしまって
(半分は冷凍したけど)なんか豪勢なおこんだてになってしまった(^^;)
”煮物”と付いてますが、鯛は煮ません(笑)
冬瓜を薄味の出しで煮て、鯛は別に塩焼き。
冬瓜を器に盛って、鯛を乗せてさらに煮汁をかけていただきます。
(ホウレン草を添えた)
トリモモは下味付けてかたくりまぶして、今回はキューリとミニトマトと炒めて
甘酢をからめる。
奥に見切れてるのは、大根とレタス、ピーマンのサラダ。