• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 1,613

うずPaulまきさんの料理 白菜と鯖水煮缶のサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ちょっと!(笑)
Paulまきに名前変わってるし(笑)
子供の頃、指パッチンの練習したなぁ〜。
てか!!
このサラダ、超うまい!
今回は基本に忠実にマヨと柚子胡椒で。
あ、すりゴマではなくあえて粒ゴマ入れました♡
白菜苦手な息子も、「悪くない。」と申しておりました。何様?(-ω-)
次はごま油や韓国海苔とかで韓国風にしても良さそう!これは可能性無限大なサラダよっ!
超うまい! ほんと?
鯖缶デビューするべしかねぇ(*´艸`*)
ぬほーーー!!!
これ10分でできる割にうまいっしょ?←自画自賛
白菜イマイチの息子氏が悪くないって……。オバチャンうれしいわぁ♡

そうそう、ごま油は絶対にうまいと思う!どんどん皆さんで育てていって欲しいレシピですお♡
tomocarat. から みどり
超うまい!マジ!!嘘つかない!!(笑)
てか!みどりちゃん鯖缶未体験なの!?
えぇーっ!沖縄はやっぱり鯖缶よりスパム文化なのかしら…。
絶対デビューすべし!!
あ!思い出した!
ケンミンショーで沖縄そばと鯖缶混ぜ混ぜしただけのそばが大好きって放送してたのに!!(笑)
これはデビューするしかないよ!
ついでに沖縄そばのやつもやってみて!w
tomocarat. から 🌀
うまい!アナタ天才よっ!
息子氏、白菜ってだけで苦い顔してたのに、一口食べて、アレ?って顔になってた(笑)
みんなのアレンジも楽しみなサラダね♡
とりあえずゴマは絶対アリよ!
私は粒派よ!!(笑)
これこれ!
わたしも☆つけてるー♡
ゴマはマスト…と、了解です!
「悪くない」!(爆笑)😂
料理評論家!!😂
ポールまきさんのこれ、うちも最近作ってみて大感激のやーつ。ちょっとずつアレンジしてなんども作る予感。
これも気になる~♬美味しそう~鯖缶買ってこよう~(∩´∀`)∩
tomocarat. から レイ
これは急いでやってみて!(笑)
今のこの鯖缶ブームに乗り遅れるなっ!
そしてゴマはマストです。
私は粒派です(笑)
tomocarat. から 麻紀子
ホンマ、料理評論家かっ!(笑)
かける大先生に、これからも悪くないと言わせれる料理を作らねば😂😂😂
これ、キンキンに冷やすより、ちょっと生温いくらいの方が美味しいわ(笑)
それは冬だから?
tomocarat. から とも
これもイケるぜ!!
さぁ!鯖缶買いに走るのよっ!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)