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手料理
  • 2016/02/07
  • 509

関西風だし巻き卵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大さじ1
だし
大さじ3
みりん
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
麩のすりおろし
適量
ー染めおろしー
だいこん
約40g
作り方
1
水100mlを沸かし、耐熱容器にけずりがつお2gを入れて、熱湯を加える。
2分おいてこす。
2
①でとれただしに、★を加える。
3
卵は縦縦横横切る切るで割りほぐす。
水を加える。
❷を加える。
4
卵焼き器に油大さじ1程度入れ、
弱火で2〜3分温め、
油ならしをする。
油を取り出し、残った油を拭き取り、再び弱火にかける。
5
卵を一滴落とし、ジューっと音がすればOK◎
オタマ一杯分の卵を入れ、全体に流す。中火にする。
半熟状態になったら、向こう側から手前に3〜4つ折りにする。
6
空いたところに油を塗り、向こう側に寄せ、
手前の空いたところに油を塗り、再びオタマ一杯分の卵を入れ全体に流す
※3〜4つ折りにした卵の下にも卵を流し込む!
7
巻きすだれにとり、形を整える。
粗熱が取れたら切り分ける。
8
だいこんは皮をむいてすりおろし、水気を切る。
ポイント

左手でスナップをきかす・・・

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