• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 1,569

夜ごはん#餃子#蒸し鍋

レシピ
材料・調味料
チルド餃子
すきなだけ
キャベツ
すきなだけ
作り方
1
フライパンに油を引いて、餃子、千切りキャベツを乗っけて、蓋をして蒸し焼きに!
2
今回チルド餃子2パックにキャベツ1玉使いました。蒸すのでカサが減って尚食べやすいです。お好みで最後にごま油を回しかけてもOK。
3
ゴマだれ、ポン酢、酢醤油など、お好みのタレをつけてどーぞ。
ポイント

なんもなし。千切りキャベツの太さはお好み。タレもお好み。焦がさないよう最弱火で加熱くらい?

みんなの投稿 (1)
手抜きでも野菜は沢山!
普通のお鍋のように、具を色々用意する必要がないので一人暮らしさんにもオススメ~
もぐもぐ! (19)