• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジ加熱する。(600Wで約4分)
2
じゃがいもの粗熱が取れたら、ひと口大に切った生ハムとグリーンオリーブを加え、☆を加えて和える。
ポイント

じゃがいもが熱いうちだと崩れやすいのと生ハムに火が入ってしまうので人肌まで冷ましてから和えます。

みんなの投稿 (1)
レンチンじゃがいもとグリーンオリーブと生ハムを和えただけ

オリーブは種付きの丸ごと
生ハムはスペインのハモンセラーノ🇪🇸
じゃがいもは有機のもの♪
トリュフオイルとマヨルカ島のスモーク塩と完熟赤胡椒で味付け

お家で贅沢な一皿✨✨

トリュフがめっちゃ香る〜
スモークはほんのりで旨味になってる感じ♪
胡椒はピリピリ過ぎなくていい感じでしたー✨

ワインにとっても合いそうだったけど🍷残念ながら飲んでません😅

#和え物 #おつまみ #トリュフオイル #スモーク塩 #完熟赤胡椒 #サラダ #じゃがいも #生ハム #オリーブ #グリーンオリーブ #前菜
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)