わざとご飯にネギダレをかけるとタレがご飯に染み込んで美味しさ倍増〜😆
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初めてのゆめみづほ、早速調べてみたところ、
「粒立ちがよく、主張し過ぎない味わいで、あっさり・シャッキリした食感、冷めても美味しさが続く」というのが特徴のお米らしい🙄
ふむふむ🙄
ゆめみづほならではの料理をいろいろ作ってみよう〜😄
まずは、粒立ちがいい、主張し過ぎない、そんな特性を活かしてタレやスープを吸わせる料理が合いそうだと思ったので今日はカオマンガイを作ってみました。
これは炊飯器で簡単にできるカオマンガイ。
鶏もも肉を、お米と水と薄目の調味料で炊くだけ😙
白ネギをたっぷり加えたタレを仕上げにかけていただきます。
思った通り、鶏肉の旨みたっぷりのスープをたくさん吸い込みながらも一粒一粒がしっかりしているのが見てとれませんか〜?😆
これは当たり‼️🎯
ネギダレとの絡みもとてもよくて、いつもゆめぴりかかコシヒカリを使ってる私はゆめみづほで作ったカオマンガイの方が好きだ🥰💕
お米と料理の相性ってあると思う。
スィーツ作りは小麦粉だけでも何種類も使い分けてる私もお米の使い分けはこれまであまり考えてこなかった💦
今回のモニターはゆめみづほに合う料理探しを楽しみたいと思います😇
#ゆめみづほ
#カオマンガイ
#鶏肉料理