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  • 2014/10/04
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参鶏湯っぽい

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敬愛するコウ・ケンテツ氏のルセットをアレンジしました。
丸鶏ではなく、骨付きの鶏モモを開き、皮目に塩コショウ、内側に塩麹をまぶして一晩冷蔵庫へ。
同じく一晩水に浸けたもち米にゴマ油を混ぜたのと、朝鮮人参じゃなくてゴボウ、干し棗、クコの実、甘栗、湯通しした鶏レバーとハツ、薄切り生姜を鶏モモの中に入れて皮を引っ張って包んで爪楊枝で止めて、圧力鍋で水から煮ます。
アクを引いてから加圧して20分。
追加の塩コショウは、食べる時にお好みで。
じんわりと、しみじみと旨いよ。
明日はお肌ツルツル。
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