SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2尾で300円(こういうこと言うとはしたないかな?)
1尾はお造りに。
もう1尾は千葉の郷土料理「なめろう」に。
料亭の赤だしといつものお味噌を半々にして。
新鮮な鯵に香味野菜をたっぷり
そしてコクと旨みのお味噌で豪快に叩いたら出来上がり。
ビールが進むこと間違いなしの一皿になりました。
#なめろう
#鯵
#千葉の郷土料理
#漁師料理
#サンジルシ
#料亭の赤だし
#ヤマサ
暑い日は、こういうのが良いですね!
美味しそうです♪
画面越しに箸を伸ばしてスルッと…🥢
無理ですね…😅
暑くなってきたので、火を使わずに簡単にできるお料理を覚えておきたいです📝メモメモ…
千葉在住なんです。
近海の魚🐟はお手頃価格で手に入るので、鯵や鰯はよく食べます。
特に鯵は大好物。
焼いて良し、刺身、フライ、寿司ネタにと料理法はたくさんあるけど、簡単なのが1番☝️
お好みのみそ、香味野菜とたたけば出来上がり。
熱々のごはんに乗せたり、お茶漬けも好きです。
あっこちゃん♪来てくれてありがとうね♡
とんちんさん,千葉の方なんですね☺️✨
海が綺麗で素敵な所にお住まいですね☺️✨