• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのブイヤベースの素を使えば、サフランの香りが素晴らしい本格ブイヤベースが箱カレーと同じくらい簡単にできてしまいます。
ブイヤベースに必須のお高いサフランをわざわざ買わずとも、しっかりサフラン香がして素晴らしく美味しい。

私は魚は自分で捌くけど、魚屋さんにやってもらったら楽々😊

ニンニクをガーリックプレスでブシュッと潰してみじん切り玉ねぎと炒めて、皮を剥いたじゃがいもとトマトペースト、ブイヤベースの素で魚を煮るだけです。

ルイユ(ソース)は手間だから省いてもいいかもしれないけど、やっぱりあると格段に美味しい。
なのでブイヤベース本体が楽チンな分、ルイユは是非作ってみて欲しいなあ。
ルイユもユウキ食品さんのブイヤベースの素があれば簡単に作れます😊

#フランス料理 #ブイヤベース #メジナ #ムール貝 #宮城県産ムール貝 #魚料理 #煮込み料理 #スープ #シチュー #ユウキ食品 #MCブイヤベースの素 #ブイヤベースの素 #サフラン #ルイユ #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (96)
リスナップ (14)