SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブイヤベースに必須のお高いサフランをわざわざ買わずとも、しっかりサフラン香がして素晴らしく美味しい。
私は魚は自分で捌くけど、魚屋さんにやってもらったら楽々😊
ニンニクをガーリックプレスでブシュッと潰してみじん切り玉ねぎと炒めて、皮を剥いたじゃがいもとトマトペースト、ブイヤベースの素で魚を煮るだけです。
ルイユ(ソース)は手間だから省いてもいいかもしれないけど、やっぱりあると格段に美味しい。
なのでブイヤベース本体が楽チンな分、ルイユは是非作ってみて欲しいなあ。
ルイユもユウキ食品さんのブイヤベースの素があれば簡単に作れます😊
#フランス料理 #ブイヤベース #メジナ #ムール貝 #宮城県産ムール貝 #魚料理 #煮込み料理 #スープ #シチュー #ユウキ食品 #MCブイヤベースの素 #ブイヤベースの素 #サフラン #ルイユ #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー