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手料理
  • 2018/10/09
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林檎のスープ : Apple soup

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご(あれば紅玉)
1玉
白ワイン
100g
50g
シナモン
小さじ1
ジンジャー
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ハチミツ(甘々がお好きな方は)
大さじ1
作り方
1
りんごは皮は剥かず、薄くくし切りにする。
2
鍋に敷き詰め、シナモンを振る。
3
白ワインと水を注ぎ、弱火で放置。この時にジンジャーと塩を後から振る。
4
りんごに爪楊枝がスーッと軽く刺さるようになったら火を止めて盛り付ける。
5
酸味が欲しければオリーブオイルを少し回しかける。甘みが欲しければハチミツを大さじ1を回しかける。
6
完成!
ポイント

りんごを煮詰める時は弱火をキープ。甘みや香りが逃げないようコポッ…コポッ…と煮立つ状態がベストです。グツグツとさせるのはNG!

みんなの投稿 (1)
秋から冬にかけてコレしかない!と言えるほど季節にピッタリな品です!

本来は綺麗な紅色を出すため紅玉でやるところを、フジを使ってやったため色は少し薄いですね。

全身ポカポカで身体に良いです。ご賞味ください。
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