• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/03/02
  • 256

菜の花とサーモンのレモンパスタ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクみじん切りの香りを出したら茹で汁を加えてソースを作っておく
サーモンは生塩糀でマリネ
2
パスタを茹でてる最後の2分でスナップエンドウを追加、1分で菜の花の茎、30秒で葉の部分を入れて、茹で上がったらソースに加える
3
刺身用のサーモン、レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて和える
みんなの投稿 (2)
刺身用のサーモンを最後にパスタとさっと和えてレモン汁で仕上げ

サーモンを生塩糀でマリネしたのが正解!

思ってたより美味しくできた時は嬉しい😋

レモンに合わせてソービニオンブランで🍷

#パスタ #スパゲティ #ワイン #春野菜のパスタ
いつも凄く美味しそうですね、宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (18)