• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/15
  • 1,437

さくさくクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れて混ぜます。
1
粉類を入れてさっくり混ぜます。
2
卵黄を入れて混ぜます(紅茶などはここで入れます)
3
生地は柔らかいので、手で丸めて天板に並べます。焼くと伸びて広がるので間隔広めに置いてください。
4
180度で15分から20分程度、焼き色が付くくらい焼きます。
ポイント

天板二枚分くらいになります。

写真のは、オレンジピールと紅茶が入ってます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)