SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとみそバター風味😊
取り分ける前の写真で失礼します☺️
昔、母から教わったポトフ
ちょっとアレンジして、私流に
ハムやウインナーが冷蔵庫にあればできちゃうので、気楽に気軽に作っています
鍋にコンソメを入れてスープを沸かして
フライパンで野菜やウインナーやお肉をバターでソテーして、
どんどんお鍋に入れて、煮ていきます
野菜は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、れんこん、じゃがいも、かぶ、しめじ
最後にブロッコリー
その日にある野菜を入れてます
ウインナーやハム、ソーセージは冷蔵庫にあった頂き物
それから牛肉の細切れを塩胡椒して
ソテーするたびにバターを追加して
ポトフなのに香ばしさもあって美味しいです😋
食べる時にそれぞれ好みで、
バターを追加したり、ブラックペッパーをガリガリしたり、
つぶみそを追加でパッパってふるのもいいなぁ〜
今日はつぶみそを使って、和風に仕上げてみました🤗
コクが出て、お出汁の風味も加わって、
すごく良い😊✨✨✨
うちのポトフはマカロニ入り
お出汁を吸って美味しいです😆
モニターでいただいたマルコメ様のつぶみそ
初体験です
まずは、そのままで
お味噌のしょっぱさが先に来るのかと思いきや、
お出汁の風味が先に😃✨✨✨
これ、好きだわ〜
顆粒なので、すぐに溶けて使いやすいですね
ちょっとした味変にも良さそうです✨
これはハマってしまう😆
いろいろ使えそうです
ありがとうございました🙇♀️✨
#つぶみそでみそ変アレンジ
#ポトフ#和風ポトフ#みそバター風味