• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 494

自己流簡単ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
100g
豚肉薄切り
50g
ズッキーニ
3センチ
カラーピーマン
1個
ニンニク
1かけ
生姜
豆苗
適宜
ナンプラー
大さじ1程度
サンバル
小さじ1ぐらい
2個
バジル
4〜5枚
レモン
作り方
1
ニンニクと生姜はみじん切り、肉、ズッキーニ、カラーピーマンは5ミリ角に切る。サラダオイルで炒めて、サンバル、ナンプラーで味付けする。
2
豆苗はナンプラーでさっと炒める。目玉焼きを半熟で作る。そしてもりつけるだけ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)