• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
材料・調味料 (明太子パスタソース)
作り方
1
ボールなどの容器に明太子スティック、白だし、
マヨネーズ、溶かしたバター、オリーブオイルを
入れて明太子パスタソースを作る
2
茹でたパスタをソースに絡めて皿に盛る
3
仕上げにブロッコリースプラウトと刻み海苔
をかけて完成!
ポイント

マヨネーズ好きやマイルドな明太子パスタ好きの人は
マヨネーズ多めで良いですが、明太子を強く感じたい
人やピンク色の見た目を気にする人にはマヨネーズを
大さじ1くらいに抑える方が良いと思います。

明太子パスタソースだけ記録用に残してみました。
絡めるパスタは約100gです。

みんなの投稿 (1)
かねふくの明太子スティックで
マヨネーズ多めの明太子パスタ作りました🤣

かねふくの明太子スティックの塩味が
やや強いのでマヨネーズを多めにしたら
ピンクさが減ってしもうたぁ〜😨🍝

青じそ代わりにブロッコリースプラウトを
乗せても青じそ代わりにはならなかった…🤣

味は悪くないと思うんだけど…🤔
ヤマキ割烹白だし入れてみました‼️👮

牛乳や生クリームよりも和風テイストが
強くなって良いなぁ〜😋👍

#snapdish #スナップディッシュ #マヨネーズ好きの明太子パスタ#マヨネーズ多めの明太子パスタ#かねふく明太子スティック#明太子スティック#かねふく#雪印北海道バター #ヤマキ割烹白だし
もぐもぐ! (273)
リスナップ (47)