• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/02/17
  • 48

味噌バターチャーシュー麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏がらスープ
600ml
ほんだし
小さじ1/2
生姜パウダー
小さじ1/4
つぶみそ
大さじ1
XO醬
小さじ1
味の素
ひとつまみ
黒酢
小さじ1/2
ラード
小さじ2
作り方
1
全部の材料を鍋で温めるだけ!
2
None
ポイント

この度のラーメンスープのベースはロティサリーチキン(コストコ)の殻と青ネギ・セロリの葉・キャベツの外葉で炊いたものです。そこに家にあるもので調味しました。
ラードはチャーシュー作った時に取ったもの、なければごま油で代用してもいいと思います

みんなの投稿 (1)
#ラーメン #保存食/常備菜
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)