• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
出汁に醤油と味醂を入れ一煮立ちしてから弱火にして大きめにカットした豆腐を入れる
2
別の鍋に湯を沸かし、素麺を茹で、取り出して水にさらす
3
1に2を入れ温まったら出来上がり
4
器にとりわけ、葱をちらして出来上がり
ポイント

麺つゆでもいいけど、出汁はしっかり手を抜かずにすれば、完飲もできるでしょう🤣

みんなの投稿 (3)
湯豆腐➕にゅうめん🟰昼ごはん。

コレは美味しい🤤優しいので出汁まで飲める!

#湯豆腐
#にゅうめん
#湯豆腐にゅうめん
#昼麺
#出汁
リピート確定です
くれぐれもお豆腐は美味しいものを使用しましょう😚今回は南禅寺ですのオホホ
koji toyoda から 七海
京都は湯豆腐の南禅寺🤭さすがの美味しさ👍コレはリピートせずにいられませんな
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)