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手料理
  • 2016/11/18
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低糖質

みんなの投稿 (2)
『三ツ星のシェフ』で星野光子が作る
最高に美味しいオニオングラタンスープもどきを作りました。

公式ホームページにも作り方は出てますが、テレビとはちょっと違ったので再視聴。
私なりに作ってみました。

オニオングラタンスープ(小さいココット5つ分)
①玉葱2個→薄くくし切りにし、500wでレンチン。3分半×3回しました。
②しんなりした玉葱を飴色になるまでフライパンで炒めます。レンチンしてあると大体20分くらいですみます。
③マギーブイヨン2個→600ccの水で煮溶かし、鶏挽肉50gをそっと入れて、丁寧に灰汁取り、挽肉を取り上げます。そこにシェリー酒を少々入れて冷まします。
④②の玉葱と③のスープをミキサー(うちの場合はブレンダー)にかけ、一煮立ちさせてなじませます。
⑤オーブンを220度にセットし、予熱します。
⑥ココットに入れてウズラの卵を落とし入れ、フライパンとチーズを乗せて8分焼き上げました。

家族には大好評!
本当に『最高に美味しいオニオングラタンスープ』でしたヾ(*´∀︎`*)ノ゙
すいません、⑥に訂正ありです!
❌フライパンとチーズ
⭕️フランスパンとチーズ
に訂正して下さい😅🙇🏻
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