• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/05/17
  • 75

居酒屋🏮風叩き病みつききゅうり

レシピ
材料・調味料 (きゅうり居酒屋漬け)
きゅうり
2本
アンチョビソース
小さじ1
海塩
ひとつまみ
アイラップ
一枚
作り方
1
きゅうりは、乱切りしたのちアイラップに入れ

麺棒で叩く、海塩小さじ1/2を入れきゅうりを揉む

五分😌放置
2
アイラップに水を入れ塩分をとる

端をハサミ✂️で切り水を抜き、キッチンペーパー等で水分を取る
3
別のアイラップを用意して、きゅうり、アンチョビソースと混ぜ合わせると出来上がりです😌

🏮ご飯🍚、酒🍺に合う逸品🫡

いただきます🙏
みんなの投稿 (1)
きゅうり🥒と、アンチョビソース

10分で出来上がり😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)