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故に私は来夏までペストジェノヴェーゼは諦める他ない。
ニンニク オリーヴオイル、タマネギ よーく炒め、牛挽き肉 タイム、赤ワイ少々。炒め煮。
さっと茹でたクレソン、パルメザン、松の実 オリーヴオイル、シチリア岩塩をフープロ、和える。
ディチェコのリングィーネは太さ2種類、8分茹でと10分茹でがあることを知った。片方はリングィーネピコレと書いてあった。時間差で混ぜて使った。
#イタリア料理 #ボロネーゼ #ジェノベーゼ #スパゲティ #ミートソース #バジルソース #ジェノバ料理
牛肉にクレソン、おいしそうです😊
ジェノベーゼバジルを栽培なさってたんですね!!
ヨトウムシ、本当に厄介ですよね
オーガニックだと夜のパトロールしてテデトールかハシデトールを使わないと😰
私のペスト・バジリコになおしてこなきゃー。
いつも学びのあるKimaさんの投稿、楽しく嬉しいです。ありがとうございます!!
まるさん、貴重な情報ありがとうございます‼️夜行性なのでカマキリンやテントールは無効で、クモガトールが有効というのは聞いたことがあります😲
ペストはイタリア語でバジルソースという意味だそうです。古えの日本人シェフが英語のペーストと勘違いしたのが事の発端のようです。
こちらのほうこそ、まるさんの料理の発想からテーブルセッティングまで大好きです❣️