• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/29
  • 257

デザートにカルピス(パイン)ゼリー♡

レシピ
材料・調味料
カルピス原液
150cc
400cc
アガー
10g
作り方
1
ボウルにアガーを入れ、そこに水200ccを少しずつ混ぜ入れる。500wで1分半、よく混ぜたらさらに1分。
2
カルピス原液、残りの水200ccを合わせたものをボウルにすこしずつ入れ混ぜたら、カップに入れて冷凍庫で冷やすだけ♪お好みで果物入れても美味しいと思います♪うちにはなかった(笑)
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日も暑かったのでデザートはさっぱり食べられるカルピスゼリーにしました。電子レンジで作るから楽チン♥

簡単なので、よかったら作ってみてね(•ㅂ•)/ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ