SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に小分け冷凍していた
ゆであずきをそろそろ使いきらないと〜ってわけで
いつものお豆腐とHMで作る簡単ケーキに
今日は卵とお砂糖もプラスして焼きました♡
<パウンド型 1本分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*ゆであずき 100g程度
オーブンは180度に予熱
1.ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
豆腐も潰しながら加えてなめらかになるくらいまで
ホイッパーでよく混ぜる。
2.HMと抹茶も加えて混ぜたら、ゆであずきも加えて軽く混ぜて型に入れる。
3.予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
#簡単・スピード #豆腐・豆類