圧力鍋で茹でておくことで、やわらかくて食べやすくなります。
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ここ数日風邪を引いてしまい、まともな料理をしてませんでした😇
やっと風邪が治って体調も元通りに!
でも花粉がひどくなってきてるなあ…🙄
さて、世界の食卓探検隊、中国を探検中。
ずっと作ってみたかった料理にチャレンジすることに…!
それは…
骨抜き黒酢酢豚!!!
甘酸っぱ辛い味付けの骨付き肉をガブっといきたい🍖
スペアリブは圧力鍋で茹でてから使うのでやわらか💓
味付けはユウキ食品さまの鎮江香酢とがらスープのもとを使います。
なんだこれは…うますぎる!!!
ガツンと濃い味付けに肉肉しくも柔らかなスペアリブ!ごはんにぴったり!!(手がベタベタになるけども😇)
きっとお酒にも合うんだろうなあ…でもいまお酒控えてまして😂
鎮江香酢の独特な香りがふわっとして、いつもの酢豚よりワンランク上の味付けになる気がする✨✨
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #中華料理 #中国料理 #鎮江香酢 #やさしい味わいのガラスープ #酢豚 #黒酢酢豚 #スペアリブ #骨付き肉 #肉料理