• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/05/27
  • 210

初めての中種食パン🍞

みんなの投稿 (11)
中種でパンを焼くととっても美味しいと
coccoさんからアドバイス頂いたので💕

本を見ながらお勉強_φ(・_・
初めて食パンを焼いてみました🍞

前日の夜から中種を仕込んで

当日は発酵時間がかかってしまいましたが
一次発酵の時点で膨らみが凄い😳

型が無いのでパウンド型を使って焼きました😅

外はカリッと
中はふわもちでめちゃくちゃ柔らかくトロける💕

自分で作っておいて何ですが
お家で食パンが焼き上がるのも
同じ粉とは思えない位の出来栄えにも驚き🫢‼️

熱々の焼き立ての食パンを食べる家族の驚きの顔が嬉しすぎる🥹
子供達は「やばっ!やばいっ!美味しすぎる‼️」しか言ってませんでした🤭語彙力の無さよ…

家族の嬉しそうな顔を見たらパンを焼きたくなりますね✨

今度は湯種、試してみます🙋‍♀️
coccoさん
いつもアドバイスありがとうございます🙏💖


#手作り #手捏ねパン #中種 #食パン
おはようございます😊

わ!素晴らしい🥳

ふわふわで美味しそう💞

パウンド型で大丈夫よ
小さいパウンド型でたくさん焼いてもいいよ

セリアとかの小さいパウンド型も役立つよ

トップをカットしてバターやシュガーを置いてもまた違った感じになるよ

発酵は時間かかるけどふくらんだら嬉しいよね〜

粉の種類でも焼き上がりが違うから色々試して好みの粉を見つけたらいいよ

私は今、「はるゆたか」でこねてるの、機械が〜
M⭐︎ から cocco+
こちらにもありがとうございます♡
膨らむのが可愛過ぎて✨
小さいパウンド型!可愛い😍ミニ食パンですね!一人分として作っても良いですね♪
焼き時間は変わらずで良いのでしょうか?

はるゆたかも気になってました!
春よ恋が素晴らし過ぎて浮気出来ずにいます…🤭
cocco+ から M⭐︎
ミニの大きさや温度にもよるけど
190℃で15〜20分くらいかな

普通の食パン型だと30分くらいね
M⭐︎ から cocco+
なるほど、小さい時はちょっと短くした方が良いのですね!
短めに設定して様子見ながらですね!
cocco+ から M⭐︎
オーブンにもくせがあるから様子見しながら時間設定した方がいいよ
M⭐︎ から cocco+
🙋‍♀️ありがとうございます✨
cocco+ から M⭐︎
パンにハマっちゃったね😁
ぽんすけ から M⭐︎
Mさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
めちゃめちゃふっくら美味しそうに焼けてますね😍✨
初めてとは思えないです😍✨

cocco さんのアドバイスは間違いないですね😆✨
M⭐︎ から cocco+
ハマっちゃいましたね〜😆
M⭐︎ から ぽんすけ
ぽんすけさん、こんばんは🌆
嬉しいコメントありがとうございます♡
本当、coccoさんのおかげでますますパン作りが楽しくなってます✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)