SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
coccoさんからアドバイス頂いたので💕
本を見ながらお勉強_φ(・_・
初めて食パンを焼いてみました🍞
前日の夜から中種を仕込んで
当日は発酵時間がかかってしまいましたが
一次発酵の時点で膨らみが凄い😳
型が無いのでパウンド型を使って焼きました😅
外はカリッと
中はふわもちでめちゃくちゃ柔らかくトロける💕
自分で作っておいて何ですが
お家で食パンが焼き上がるのも
同じ粉とは思えない位の出来栄えにも驚き🫢‼️
熱々の焼き立ての食パンを食べる家族の驚きの顔が嬉しすぎる🥹
子供達は「やばっ!やばいっ!美味しすぎる‼️」しか言ってませんでした🤭語彙力の無さよ…
家族の嬉しそうな顔を見たらパンを焼きたくなりますね✨
今度は湯種、試してみます🙋♀️
coccoさん
いつもアドバイスありがとうございます🙏💖
#手作り #手捏ねパン #中種 #食パン
わ!素晴らしい🥳
ふわふわで美味しそう💞
パウンド型で大丈夫よ
小さいパウンド型でたくさん焼いてもいいよ
セリアとかの小さいパウンド型も役立つよ
トップをカットしてバターやシュガーを置いてもまた違った感じになるよ
発酵は時間かかるけどふくらんだら嬉しいよね〜
粉の種類でも焼き上がりが違うから色々試して好みの粉を見つけたらいいよ
私は今、「はるゆたか」でこねてるの、機械が〜
膨らむのが可愛過ぎて✨
小さいパウンド型!可愛い😍ミニ食パンですね!一人分として作っても良いですね♪
焼き時間は変わらずで良いのでしょうか?
はるゆたかも気になってました!
春よ恋が素晴らし過ぎて浮気出来ずにいます…🤭
190℃で15〜20分くらいかな
普通の食パン型だと30分くらいね
短めに設定して様子見ながらですね!
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
めちゃめちゃふっくら美味しそうに焼けてますね😍✨
初めてとは思えないです😍✨
cocco さんのアドバイスは間違いないですね😆✨
嬉しいコメントありがとうございます♡
本当、coccoさんのおかげでますますパン作りが楽しくなってます✨