• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 50

💕ダッチベイビー♡季節のフルーツをのせて💕

みんなの投稿 (1)
何回か作ってるけど、淵のところまでムクムク立ち上がるのを作りたいって、またトライしました💕オーブンから出す時は、今までで1番膨らんだって思ったんだけど、フルーツ盛り付けてる間に、しぼんだようなσ^_^;元々膨らみが少なかったのかな?ボウルに、小麦粉・塩・砂糖を合わせて、卵もよく混ぜます。牛乳を少しずつ入れ生地を作ります。スキレットにバターを塗り、200度に予熱したオープンで15分焼きました。柿・皮ごと食べられるぶとう3種類をトッピングして、ミントを飾り、パウダーシュガーをふり、出来上がり💗味は、とっても美味しかったです❣️

💗ダッチベイビー💗
☆小麦粉 100g
☆塩 少々
☆砂糖 小さじ1
☆ 卵 2個
☆牛乳 100CC
☆バター 15g

200度に予熱したオープンで、15分焼く。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ