• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
海老
8尾
2個
シュレッドチーズ
大さじ2~3
yummyコリアンホット
大さじ1~2
作り方
1
豆腐は水切りしておく。

卵とチーズを合わせて混ぜたら、フライパンに油をひいて大きめ炒り卵を作り取り出しておく。

フライパンに油を追加して海老を赤くなるまで炒めたら豆腐とコリアンホットを加えヘラでざっくり炒める。

卵を戻しざっと合わせたら盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
卵とチーズでお子様や辛いのが苦手な方でも食べやすいけど風味良い韓国炒め♪

#ビールによく合うおつまみ #おつまみ #焼く/炒め物 #お弁当 #こどもが大好きな料理 #卵焼き #チーズ #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
もぐもぐ! (32)