• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 2,215

聖護院大根の炊いたん。と蕪の葉っぱ炊いたん

みんなの投稿 (4)
京野菜を農家してる親戚から頂いたので、蕪は千枚漬けに葉っぱは、おあげと炊きました〜。聖護院大根の半分は、更に千枚漬け。半分をこれうまつゆで炊きました〜
うまつゆ炊き、美味しそう❣️
蕪の葉も美味しいよねー💕

いいなぁ、冬野菜富豪😍
めっちゃ羨ましいーーー‼️
こちらは夏野菜はどんどんあちこちから回ってくるけど、冬野菜は回ってくる事ないです‼️
蕪とか大根とか白菜、欲し〜🤩
そして、千枚漬けは大好き❤
京都で買ってきたのがすごく美味しかった😋

あ、、、😳

これ好き❣️😳

ビジュアル的にも大好き❣️😆

千枚漬けも炊いたんも全部好き〜❣️😍

すみません。まとめて送って下さいな。😆
f.1125be から がおりん
おはようございます〜。
京都の冬野菜は、ホントに甘くて美味しいです。
親戚が京都で京野菜農家してて、料亭とかに出せない、不細工になった野菜を送ってくれるんです。ありがたいです。
お裾分けしたいですよ〜
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)