• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/16
  • 57

お好み焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
300g
ねぎ
100g
長いも
200g
たまご
3個
揚げ玉
50g
小麦粉
大6
ひとつまみ
大1/2
豚肉
300g
作り方
0
粗く刻んだキャベツ、小口切りのネギ、皮をむき すりおろした長いも、卵をボウルで混ぜる
1
揚げ玉と小麦粉、塩を加え、さっくりまぜる
(生地が固い場合は少し水を加える)
2
フライパンで油を熱し、生地の1/3量を入れ丸く広げる。豚肉の1/3量を生地の上にのせ、弱火で10分くらい焼く
3
焼き色が付いたら上下を返し、7~10分くらい焼く
残り2枚も同様に焼く

※ふたを使えば焼き時間を短くできます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)