圧力鍋の最低水位は必ず守る。
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特に華やかではありませんが、近場のお花見に行くには良いかと思います。
チャーシューは圧力鍋なので放ったらかしで殆ど手がかかっておりません😅
チャーシューを作った煮汁は、炒飯の隠し味やラーメンスープに使えます。
ラーメンスープには、創味シャンタン等の調味料を加えて使って下さいね。
ごま油と酢を加えれば冷やし中華のスープにもなりますよぉ。
調味料の量は、お好みで加減願います。
#人参のマリネ#紫玉ねぎの甘酢漬け
#法蓮草と椎茸のオイスターソース炒め
#チャーシュー#味玉#簡単料理
#お弁当
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
圧力鍋でやわらかですね😋🩷
私もチャーシューを作る時は
煮汁の再利用をしますが
冷やし中華のスープにした事はなかったです!
あんみつさんナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
サスガデス(▭-▭)✧👏
切れ端しか食べられなかったのですが、やわらかくて美味しかったですよぉ💕
お手頃なブロック肉があったら頻繁に作りたいのですが、今後は厳しいかなぁ💧
煮汁は調味料をいっぱい使ってるので、捨てるのは勿体無いですよね。
これからは暑くなるので冷やし中華のスープと思いつきましたが、使っていても季節外れだったら思い浮かばずでした。
ポン酢とごま油、その他諸々を混ぜ合わせるより、お肉の旨味が加わっているので美味しく食べられますよ😊