• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/01/16
  • 85

茴香〜KAORU〜蕪と菜の花のスパゲッティ・ポモドーロフレスコはマグロのグリル添え

みんなの投稿 (1)
フェンネルが株と葉っぱが付いてたのが200円で売ってたもんで 買ったさ。

安いぜ

キハダマグロの赤身の筋っぽいとこが余ったのでグリルです。
マグロの筋っぽいとこってコラーゲンなどで構成されてるので火を通すと、とても柔らかいです。
そして 美味しいんだぜ😋

フェンネルの葉を刻んでニンニクと唐辛子とオリーブオイルでマリネしたのを塩ふってグリルしたのを添えました。

パスタは

オリーブオイル
ニンニク
唐辛子

菜の花
フェンネルの株
フレッシュトマト
白ワイン

仕上げに
プチトマト
刻んだフェンネルの葉を混ぜて完成😆

追オリーブオイルでさらに美味しい


スーパーでマグロの筋っぽい部分だけパックになって安売り価格をよく見かけるます。新鮮だったら迷わず買って調理してみてください。煮ても美味しいぜ。
#アルモンデ #オリーブオイル #イタリアン #フェンネル#パスタ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (12)