• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/08
  • 117

hiromiさんの料理 フライパンでパエリア

レシピ
材料・調味料 (3人分)
お米(洗わない)
2合
小さじ1
サフラン
ひとつまみ
350ml
シーフード(エビ、イカ、カニ)
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
適量
トマト
1/2個
鶏肉(ささみ)
2切れ
ウインナー
適量
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
コンソメ(粒状)
小さじ1と1/2
作り方
1
計量カップなどに水、コンソメ、塩、サフランを入れて混ぜておく
2
玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにく、肉、エビ、イカ、ウインナーなどを切っておく
3
フライパンを温め、オリーブオイルを敷き、刻んだにんにく、お米を入れて炒める。
刻んだ肉を焼いて焦げ目がついたら皿に取り出しておく。
刻んだ野菜を入れて炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、混ぜておいたスープを入れていく。
焼いておいた肉、シーフード、トマトやウインナーなど並べていく。
塩胡椒などで味を調整する。
5
弱火で水分がなくなるまでしっかり火を通す。
(大体15分ぐらい)
6
水分がなくなったらフタを開け、焦げ目がつくようしっかり焼いていく。
7
出来上がり。
フライパンで簡単パエリア
ポイント

水分ががなくなってきたら、おこげができるよう更に水分を飛ばすよう焼いていく

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿  #簡単料理  #パエリア
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)