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手料理
  • 2014/02/10
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とろ〜り♥︎黒胡麻煮込みうどん。 まちまちこさんの真似っこ。Black sesame stew udon.

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん乾麺
150g
玄米ご飯
茶碗1/2杯
薄めの味噌汁
2.5カップ
ライスミルク
1カップ
練り胡麻
大1
すり胡麻
大3
少々
作り方
1
味噌汁、ご飯、ライスミルクを合わせて鍋に入れ、点火。
沸いたら乾麺を加え、そのまま表示時間煮込む。
2
練り胡麻、すり胡麻を加えて完成。
小口切りした葱を散らす。
ポイント

胡麻は黒を使用しましたが、白でもかまいません。

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残り物の味噌汁にライスミルク、練り胡麻、うどん、玄米ご飯を加えて煮込みました。
ポカポカ、とろとろ、胡麻のコクもありとても美味しかったです☻

まちまちこさんの韓国風キノコの胡麻スープを真似した…つもりだったんですが全然違うものになりました😥
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
わ〜、これですね❗️❗️
黒は見た目のインパクトがすごいですね😆

胡麻たっぷりで元気になりそう❗️✊
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
はい;^_^A
すみません。
先に投稿しちゃったようで💧

黒は食べ物?って色になりますよねぇ(笑)
インパクトあります(^○^)

今度白で作りますね☻
黒っぽいのが高級感を感じるのはわたしだけかな。
この料理って、ご飯も、味噌汁も、麺も一度に食べれて👍ですね、
Misuzu(@misumisu0722 ) から ときこ
ありがとうございます♪
私もかなり美味しいと思いました。

特に最近、自家製ライスミルクを使っての煮込みにハマってます(^^)

とろみがついて温まるし美味しいです。
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